作者归档:livqi

Jetman :阿联酋航空的疯狂广告

以下一段来自阿联酋航空与 Jetman Dubai 合作拍摄的广告,就是让两个 Jetman 在一架 A380 客机旁边飞行,看来极为危险,短短一星期已有过千万浏览量,很值得一看︰

 

实在是很恐怖,据 CNN分析,最危险的部份,相信是客机的尾流随时对 Jetman 构成死亡威胁。整个过程绝对是经过非常精密的计算才可拍摄而成,集合了工程师、技术顾问、安全顾问等多组人员制作而成,大家可看看制作花絮如下。

 

继续阅读

剪纸+摄影:英国摄影师的新视角

 

 

英国摄影师 Rich McCor 最初在自己所在的城市中游玩时,发掘出了自己一直都忽略了的东西。于是他开始寻找伦敦著名景点中有趣的东西,并配合剪纸拍摄出新的视角。

 

他的第一个想法,是用剪影的方式,把大笨钟“改造”成手表。当他拍照时,旁边有一对父女很好奇他在做什么,于是 Rich McCor 把拍好的照片给他们看,他们非常喜欢这样的想法,而且鼓励他拍更多这样的照片。后来他还拍了圣保罗,伦敦之眼和特拉法加广场,而且张贴到 Instagram 上。

 

 

 

 

继续阅读

Adobe摄影新技术:实时去除游客,拍出无人风景

 

在2015  Adobe MAX 上,Adobe 分享了一个新的拍摄技术,这个功能不用回家后期,就能够拍到完全没有游人的风景照。
 
 
继上年的“Time Of Day”和“Defog”,新技术是一个叫“Monument Mode”的拍摄功能。当使用的时候,你的相机 / 手机就可以自动去除游客还有其他干扰画面的东西(例如突然有汽车经过等)。我们拍摄风景时总希望可以拍到没有人的画面,但往往在实际当中、特别是旅游的时候,前面总是人来人往。通常直接拍摄的结果会是这样:
 

 

继续阅读

好像是真理且又矛盾的 10 个摄影观点

conflict1

 

摄影里有很多金句、很多至理名言,但有时你会发现,在至理名言和常识交错下,会出现似真似假、有矛盾的感觉,例如下面这 10 条,你会怎样去解读呢?

 

1) 人们不应该盲目追求规格,而要选择适合自己的相机,至于最适合我的相机,就是最高规格那一部。

 

2) 武林高手飞花摘叶都可伤人,用什么相机皆可拍出好照片,*** 除外,会用的都是打手。

 

3) 找专业摄影师来测试器材没有意思,看不到相机的真实品质,也不要参考 XX 网站的实测照片,根本就是解毒。

 

4) 摄影不是看数据,不要迷信 DxO Mark 的评分,因为某 C 家相机的规格根本就很好,对焦表现也很出色。

 

5) 真正的高手,即使楼下后巷都可以拍得很美,而当然日本的后巷是比较美。

 

conflict2

 

 

6) 摄影最重要是感觉,美感也是很主观的,但一街都是摄影师,真的有那么多感觉吗?

 

7) 优秀摄影师用 iPhone 都可拍出专业作品,不过用 iPhone 出来接 Job 的摄影师,根本在侮辱专业。

 

8) PS 造假的新闻摄影可耻,优秀的纪实摄影师只会透过构图光影说故事。

 

9) 人像摄影就是美女先决,有好的模特儿照片就怎样拍都好,所以我特别喜欢人像摄影大师 Richard Avedon 和 Annie Leibovitz,他们拍的都是厉害的名人。

 

10) 相机只是工具,但菲林 / Leica 是不同的。

 

conflict3

 

 

用PS修出超梦幻红外线摄影雪景大片

 

 

常看到有高手用改过的相机或者用红外线滤镜长曝出超梦幻雪景,感觉就像是进入了另一个世界,太美了。如果没有多余的相机改机,也没有红外线滤镜以及可以长曝的拍摄环境,那么我们不如就用 PHOTOSHOP 来处理红色色版,制造出IR红外线滤镜的超梦幻雪景吧!

 

  • (一)选图

先选一张有树、有水、有天空的照片来做测试,我在拍摄这张照片时,刻意让它过曝了一些,以表现出天空及水中倒影的细节。

 

继续阅读

Noell Oszvald :黑白、线条、极简风格自摄人像摄影

 

 

 

来自匈牙利的年轻摄影师 Noell S. Oszvald,其影像以黑白、着重线条甚至几何造型的极简风格为特色,大多数作品均为她的自拍照,由于视觉效果突出,影像奇异却又新鲜,吸引了非常多的注意力。根据她在 Lines magazine 上的访谈分享,她的很多作品都是通过影像合成而制作,并很享受后期创作的乐趣,所以她也自称为视觉艺术家,而非摄影师。

 

 

 

 

 

 

 

继续阅读

Camera Restricta相机︰强制你拍摄别人未拍过的照片

restricta-camera

来自摄影师和设计师 Philipp Schmitt 的创作,当你拿着这部名叫“Camera Restricta”的相机时,它会通过 GPS、Geotag 和网络搜寻等功能,发现直径 35 米以内的范围中,人们到底拍摄了多少张照片,如果照片数量超过限额,那么它就会锁住快门及取景器,不让你拍摄太多已拍过的照片,强制你拍摄别人未拍过的画面。

 

听起来有点荒谬,谁会用啊?而且同一地点,也不代表照片会相同吧?据说这部相机的意义,在于防止更多人把重复的数码影像,再挤进已经极庞大的网络世界;而且从概念上来说,地点也是一个指标,尤其对于旅游摄影来说。另外,这种技术也可疑改良应用于一些被禁止拍摄的场景,例如那些注册了受保护的建筑物 或 雕塑。

 

可以拍摄︰

 

不淮拍摄︰

 

 

继续阅读

构图:框内优雅 ,框外真相

 

来自泰国曼谷的摄影师 Chompoo Baritone,分享了一组有趣的创作,通过一系列对照图片,让大家看到 Instagram 框里的影像,与它事实上所处的真相,一张张看下来,感觉真的好好玩。

 

 

 

 

 

 

 

 

继续阅读

时尚摄影大师 Tim Walker

 

出生在 1970 年的英国时尚摄影师 Tim Walker,毕业于 Exeter College of Art 摄影系,之后成为当代传奇级人像摄影大师 Richard Avedon 的助手, 25 岁于《Vogue》刊出第一辑作品,其后又为 W Magazine、LOVE Magazine 等拍摄,由于其丰富的想像力、惊人的创作意念、对于细节及影像的考究,可说是才华横溢的顶级摄影师,曾获多个奖项,作品亦被部份博物馆等作永久收藏,未过 50 岁已堪称当代经典。
 
其作品的特色,渗入了超大量童话故事的元素,这些从他的童年回忆所取材的意念,经其仔细琢磨,带来一幅幅揉合古典与潮流的强烈质感。更厉害是,这些影像并非纯粹的视觉盛宴,而是同时具备剧力与故事感,仔细的时候并不觉得空洞乏味,难怪深受品牌与杂志的喜爱。
 

 

继续阅读

如何在PS中用“透视变形”改变照片的拍摄角度

 
在 Photoshop CC 里有一个名为“透视变形”的方便功能,让人通过简单的步骤,改变照片里物体 / 建筑物的透视,甚至让它看起来就像从截然不同的角度拍摄的,以下使用了 Edwin S. George Building (来自wikipedia) 的照片作为示范。
 

 

 
1) 打开照片后,在菜单栏“编辑–> 透视变形”
 

 

 
2) 然后就在想要调整的建筑,对齐其平面,然后拉出如下图的格网。
 

 

继续阅读