分类目录归档:后期

用PS修出超梦幻红外线摄影雪景大片

 

 

常看到有高手用改过的相机或者用红外线滤镜长曝出超梦幻雪景,感觉就像是进入了另一个世界,太美了。如果没有多余的相机改机,也没有红外线滤镜以及可以长曝的拍摄环境,那么我们不如就用 PHOTOSHOP 来处理红色色版,制造出IR红外线滤镜的超梦幻雪景吧!

 

  • (一)选图

先选一张有树、有水、有天空的照片来做测试,我在拍摄这张照片时,刻意让它过曝了一些,以表现出天空及水中倒影的细节。

 

继续阅读

如何在PS中用“透视变形”改变照片的拍摄角度

 
在 Photoshop CC 里有一个名为“透视变形”的方便功能,让人通过简单的步骤,改变照片里物体 / 建筑物的透视,甚至让它看起来就像从截然不同的角度拍摄的,以下使用了 Edwin S. George Building (来自wikipedia) 的照片作为示范。
 

 

 
1) 打开照片后,在菜单栏“编辑–> 透视变形”
 

 

 
2) 然后就在想要调整的建筑,对齐其平面,然后拉出如下图的格网。
 

 

继续阅读

如何用Photoshop修复破损的旧照片

 

 

你家中有一些充满回忆的破照片吗?千万不要扔,这里就教你如何利用 Photoshop CC 修复它!

 

来自阿根庭的相片修复师Hernan Folmer 最近整理了一条 Timelapse 短片,教大家如何利用 Photoshop CC 修复一张破烂的旧照片。

 

短片将接近2小时的修复工作浓缩成一段2分钟的短片:

 

这是修复后的照片:

 

继续阅读

调色技巧:调出清新薄荷色

 

夏天来了,外面热得像烤炉一样,作为一个怕热更怕晒黑的小女生,我完全没有想出去拍摄的意思。前段时间发现学校后楼梯有一面浅蓝色墙,有一点点自然光,非常的赞,大概这个夏天会有一个固定的拍摄地方了。

 

这组照片色调是淡淡的蓝色,很讨喜,只需要简单调一调就可以。所以在这裡跟大家分享一下我是怎样调出这样的颜色。

 

当然,前期拍摄背景已经是一面浅蓝色的墙,我只是顺著那蓝色才后期一下。全程我是使用Camera Raw + photoshop去调。

 

使用的器材是Canon 6D + 50mm f1.8

 

先来一下前后对比图:

 

 

色温调到4400左右, 减少亮部,减淡阴影。

继续阅读

缩时 90 秒速看 6 小时商业人像后期过程

 

相信大家都知道,一般广告、杂志的女模照片都要进行大量后期处理的,磨皮、美白、减肥,总之让你觉得更漂亮的工夫都不会少。以下来自 Rare Digital Art 的摄影师 Elizabeth Moss 的人像后期过程,作为一间源于纽约、为各大品牌如 Vogue、Elle、Vanity Fair、LV、Nike 等工作的摄影后期公司,到底是怎样修图的,这个影片把足足 6 小时的工作浓缩成 90 秒速看,好仔细也好厉害!

 

屏幕快照 2015-05-09 下午8.50.16屏幕快照 2015-05-09 下午8.50.07

 

 

以下则是 4 小时浓缩成 90 秒︰

屏幕快照 2015-05-09 下午8.51.20

屏幕快照 2015-05-09 下午8.51.12

继续阅读

Adobe即将推出重磅神器:人脸识别动态捕捉!

 

        日前,在洛杉矶召开的年度全美广播事业者联盟交易展中,Adobe公司展示了多款即将到来基于Creative Cloud的视频工具,而其中最为有趣的应用莫过于Character Animator应用,这是一款引人注目的实时捕捉动画应用。它可以将Photoshop和Illustrator中的静态图像,通过摄像头和麦克风等辅助设备,与我们的面部表情相连接,让这些静态图像和角色可以随着我们的表情变化而产生相应的表情,真正做到“活”起来。用户可以通过相应软件,改变这个虚拟角色的外观和细节,让角色更具个性。也可以通过相关程序的编写,让这个虚拟角色进行更多的行为和活动表现。

 

0

 

      正如上面GIF动画所示,这些虚拟创建的角色能够和用户协调前后左右进行移动,除了嘴巴之外还包括眨眼、眼球移动、微笑等动作。而最重要的部分则是这些嘴巴的动作和范围还能通过后期进行调整,从而打造更个性的动画。而这种将用户虚拟化的方式无疑具备广泛的用途。

 

 

  • Adobe Character Animator角色动画师介绍:

AE重新调整软件架构,新版本界面与算图各自独立在CPU中处理。AE使用者们终于可以在不中断预览(preview)的情况下调整参数,边调边预览,不需要每次进入「预览→调整参数→预览停止→预览」的无限轮回!

 

 

继续阅读

一定要学会的肖像摄影后期秘诀

 

 

原始照片

 

所有被拍摄的模特都希望自己在照片里的形象是最完美的,事实上这是完全不可能的,但是不论是超级模特还是知名演员,在照片中的他们永远都有完美无瑕的肌肤、白净的牙齿和迷人的眼神,我们每天被这些所谓的完美形象所轰炸,这已经从根本上改变我们衡量自己的标准。传统的摄影师不得不花费很多时间使用墨水和画笔来修饰人像照片中不完美的地方,即使是一些专业数码修图师花费的时间也非常长。

 

Photoshop中有一些工具,可以帮助普通的摄影师在短时间内制作出完美的人像作品。我们暂且不讨用Photoshop处理肖像这个做法是否正确,但适当的利用后期去除皮肤表面的一些疙瘩,使皮肤稍微变得平滑,可以给你的模特一个更加自然清新的形象,他们还会因此感谢你。如果你不希望人们去追寻人为造就光滑如塑料般的皮肤,你可以只做一些简单的细节调整。修图最关键的是要适度。一旦修饰过后让人看起来极其业余,Ps的迹象太过明显,对于模特来说也是一种侮辱。修饰过度的结果是使模特看起来不像本人,更甚会偏离你的主题。别人会说,“你看起来不错,亲爱的,不过你的鼻子怎么了?”或更糟,“这是谁啊?”我们的想法是淡化一些细微的缺陷,而不是完全掩盖起来。把这些特征都添加到一个人的脸上,这也都是缺陷。一旦你修饰得到位,就会给人像增加更多的光彩;可是如果失败了,你可能就会被模特们疏远。

 

继续阅读

日系风格之Lightroom 修图的诀窍

 

 

使用Lightroom或其他修图软件,可以使得数码照片拥有接近日系底片的色调,虽然质感仍比不上传统的底片,但确实提供了一种经济实惠的选择。然而照片的形式相当多样,仅仅用一种固定的调整参数往往无法适用所有的照片,因此需要掌握以下小诀窍:

 

  • (1) 使用RGB曲线中的蓝色曲线

调节蓝色曲线能将暗部偏向暖黄,以及略微地将亮部偏向蓝色;较冷色的亮部有助于使画面清新,而暖黄的暗部可以使画面变得柔和、沉稳。

 

  • (2)使用渐变滤镜

画面明亮是日系照片的主要特征之一,然而往往拉高曝光后会使得亮部过曝,因此可以顺着阳光方向使用渐变滤镜,将局部过曝的区域修正(如图);

同时,如果在天空区域使用渐变滤镜,可以同时将渐变滤镜的色温向下修正,这样有助于使画面更加清新。

 

使用前:

 

使用后:

 

继续阅读