分类目录归档:设计教程

魔灯最酷的5个功能

魔灯固件-这已经是个老生常谈的词汇了,但是Videomaker这个视频所提到的内容却依然很实用,或者是大家没有注意到的。

“魔灯固件是一个能让你的佳能数码单反相机发挥出其极致功能的增强型软件,我们已经在GPL协议下构建了开源的构架,来在官方固件的基础上进行拓展。”

 魔灯(Magic Lantern)不是一款“破解”软件,也不是修改版固件,它是一个独立的软件与佳能的自身固件平行运作。每当你开启的你相机,魔灯就会从储存卡中加载。我们所做的唯一改动就是让你的相机可以从储存卡中运行本软件。 魔灯是一群图像和影片的发烧友开发的,添加了诸如:HDR图像及视频、延时摄影、运动探测、辅助对焦、手动音频控制等等。

但是魔灯不仅是RAW录制功能很赞,还有其它几个甚至更好的功能:

“定时拍摄器”的功能,可以用来拍摄延时摄影

手动设定视频模式的帧速率

使用斑马线、点测光和波形图实时监测曝光

全新的音频电平表监视

将所有片段的元数据保存到LOG文件中

 

 

 

【插画教程】小白龙教程(原创技巧)

首先是构图,必须找到一个好的切入点,也就是我们需要一个是视觉的冲突,单纯将小白龙处理成一个英俊帅气的青年将会落于俗套,就像很多拥有表现技法画家一样,最后只有在表现力上下功夫这样是远远不够的,我们将表现重心放在作品的中后期,所以我们必须设定几个突破点,第一,我希望把小白龙的阴柔气质放大到极致,从表达层面上讲我们不能扭捏,扭捏的情感,精神,处理,都不容易刺痛观众,基于这点我将白龙的阴柔干脆提升到一种不健康的状态,用一个伪娘去诠释他,注意在表现性别的各个点上,我们要注意分寸,完全女性不可,完全男性不可,性的传达区域尽量划分清晰。第二,基于这种思维的拓展,我必须给他一个传达"性"的环境。同时用两个女性人体表达白龙在龙宫的奢靡环境。但是注意主题虽然围绕性,但是在表现手法上要跟下流划清界限,那么这样就是我们尽量精准表现人体,细腻的去控制人体受力的状态。还有就是在要在颜色上多做铺垫。做到用技法牵引观众的视线,不让观众将情绪全部集中在画面的香艳上。这是造型的部分。

继续阅读

【摄影经验】感受大自然的魅力 揭秘昆虫摄影技巧

  随着天气的转暖,大地万物复苏,我们会发现身边不光有色彩艳丽的花花草草,昆虫舞动翅膀的身影也时时刻刻映入到我们的眼帘当中。花丛中飞舞的绚丽蝴 蝶、草丛中捕食的螳螂、荷花枝头停歇的蜻蜓。这些小小的昆虫极大的吸引着摄影爱好拍摄他们,并感受着大自然神奇的创造力所带来的美好体验。

  昆虫摄影应该属于微距摄影的范畴,微距摄影的目的是力求将主体的细节纤毫毕现的表现出来,即照片拍摄出来的主体要大于或等于原始主体的大小,在镜头上专业称放大倍率,真正的微距镜头都要具有1:1的放大倍率。微距昆虫摄影需要更多的技巧与参于性,过程亦有趣得多。比如你能看到像轰炸机一样的蜻蜒暴动如何捕食的;在草丛中缠绵浪漫的蝴蝶怎样交配的;花从中穿梭忙碌的蜜蜂是如何采集花粉的。

继续阅读

【ps教程】黑白世界——ps调色技巧

【色即是空,空即是色】

一说到黑白,我们会在脑海中浮现出历史上很多大师的经典作品。没错,摄影发明之初,象电影一样,就是黑白的玩意,多少先驱者前赴后继,留下了无数流传百世的作品。尽管如今科技一日千里,谁都可以拿起相机拍出色彩斑斓的照片,但黑白摄影依然屹立不倒,被众多色友狂热地宠爱着,原因何在?因为黑白有味道!

世界是彩色的,而黑白摄影是将写实的彩色世界变成抽象的黑、白、灰影调,成千上万种色彩和层次被简洁单调的灰阶表现得淋漓尽致,这难道不是一种激动人心的神奇吗?!佛说:色即是空,空即是色。我们用在摄影上来理解的话,就是这种意境了。缤纷的色彩有时会干扰我们的视觉,扰乱我们的情绪,我们将它们清空归零,世界顿时变得安静,平和,我们可以更好地欣赏到画中的元素,更好地体味画中的主题,却并不因此妨碍我们对色彩的想象和判断,因为我们对世界有着客观的认知,正如我们知道天空是蓝色的树叶是绿色的一样。黑白影调游离了真实的世界,却又以独特的手段表现了真实世界,给予人们更多地想象和思维空间,就象,参禅一样……

黑白摄影被广泛应用于人文、人像、风光等领域,尤其是人文题材,很多色友都喜欢用黑白影调来表现,大概这是一种潜移默化的审美吧,黑白的人文似乎更加让人觉得亲切,真实,和淳朴。

继续阅读

【设计教程】曲线的连续

我们视觉设计师在做logo,icon或者画一些小图形的时候或多或少会遇到这么个情况:明明放大看,线条都调得很顺了,有时候甚至是直接倒的圆角,为什么缩小一点看,会有不光滑过度的感觉,很多时候我们把这称为"视觉误差"。其实不然,因为这是曲线连续的问题。曲线的连续共分为5种:G0 G1 G2 G3 G4连续。这是什么,估计很多人要问,看了下面的图示,你就会说,原来是这个啊!太简单了

继续阅读