Jetman :阿联酋航空的疯狂广告

以下一段来自阿联酋航空与 Jetman Dubai 合作拍摄的广告,就是让两个 Jetman 在一架 A380 客机旁边飞行,看来极为危险,短短一星期已有过千万浏览量,很值得一看︰

 

实在是很恐怖,据 CNN分析,最危险的部份,相信是客机的尾流随时对 Jetman 构成死亡威胁。整个过程绝对是经过非常精密的计算才可拍摄而成,集合了工程师、技术顾问、安全顾问等多组人员制作而成,大家可看看制作花絮如下。

 

一贯以杜拜的风格,以最多的钱,募集大量优秀精英,制作最抢眼夸张的效果 (而且似乎又见到了杜拜王子呢)。题外话一下,负责 Jetman 那边的则是行内名人Yves Rossy,飞跃过美国大峡谷与英伦海峡,经验与技术皆为顶尖,他之前已经在其他飞机旁边试飞过,大家可看看影片如下。

 

另外还有Yves Rossy的精彩 TED 演说!

根本就是钢铁侠的现实版了!